Сертификация по Техническому регламенту на масложировую продукцию

Ольга (Чебоксары, 12 декабря 2012)

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, можно ли соус с содержанием жира 36 % отнести к соусам на основе растительных масел? Или это майонезный соус?

Ирина, +7 (499) 450-28-03, info@pravotest.ru

Ольга, добрый день!

По процентному содержанию жира (36%) продукт соответствует обеим позициям.

Соус на основе растительных масел — пищевой продукт с содержанием жира не менее 5 %, изготавливаемый на основе одного или нескольких пищевых растительных масел, воды с добавлением пищевых добавок и других ингредиентов, в том числе натуральных специй, и (или) пряностей, и (или) трав, и (или) овощей, и (или) фруктов, и (или) грибов, и (или) орехов в виде кусочков и (или) порошка, придающих характерную направленность вкусу, и применяемый в качестве приправы к различным блюдам;

Соус майонезный — тонко дисперсный однородный эмульсионный продукт с содержанием жира, указанным в маркировке, изготавливаемый из рафинированных дезодорированных растительных масел, воды с добавлением или без добавления продуктов переработки молока, пищевых добавок и других ингредиентов;

Назад